«Успешное общение создаёт культуру и среду взаимопонимания»: 12 фактов о IoIC

Минувшая неделя прошла под знаком официального старта сотрудничества профессионального сообщества специалистов в области корпоративных коммуникаций и корпоративных медиа России InterComm и Британского института корпоративных коммуникаций IoIC (Institute of Internal Communications).

Лидер команды проекта, глава оргкомитета премии InterComm Лариса Рудакова и исполнительный директор IoIC Дженнифер Спроул решили на первом этапе развивать сотрудничество в нескольких ключевых направлениях:

  • Обмен полезными практиками между коммуникаторами российских компаний — амбассадорами проекта InterComm — и европейскими коммуникаторами, участниками комьюнити IoIC.
  • Обмен обучающими программами и практическими справочными материалами.
  • Участие российских проектов и экспертов в международной премии IoIC Awards и встречное участие ключевых специалистов Британского института в оценке проектов, поступающих на премию InterComm 2021.

Председатель Совета директоров Британского института корпоративных коммуникаций (IoIC), президент профессиональной премии в области коммуникаций IoIC Awards Джастин Стивенсон уже включена в состав жюри премии российских коммуникаторов InterComm. Приём заявок стартовал
17 мая, уже поступают первые заявки и членам жюри — теперь уже международного — предстоит потрудиться.

Кто же они — наши новые стратегические партнёры? Британский институт корпоративных коммуникаций известен во всём мире уже 70 лет, его экспертиза пользуется высоким авторитетом, а услуги востребованы ведущими мировыми компаниями. Но в Россию IoIC приходит только сейчас благодаря InterComm. Пора узнать о наших новых коллегах побольше.

С этой целью мы (при помощи британских коллег) составили Q&A:

  • Где находится штаб-квартира компании? Rockingham Dr, Great Linford, Milton Keynes MK14 6LY, Великобритания
  • Сколько ключевых экспертов мирового уровня представляют экспертизу компании на международном рынке? 12 человек
  • Когда была основана компания? В 1949 году
  • Сайт компании? www.ioic.org.uk
  • Каков web-рейтинг компании? 5 000 000 пользователей
  • Каково «жизненное кредо» компании? «Люди движут успехом организации, поэтому очень важно эффективно общаться с ними».
  • Каков ключевой месседж компании? «Успешное общение создаёт культуру и среду взаимопонимания. Это налаживает связи между людьми, позволяя им работать с максимальной отдачей как индивидуально, так и коллективно. Организация, которая хорошо общается со своими людьми, может добиться большей производительности, инноваций, репутации, привлечения и удержания талантов. То, как мы общаемся на работе, может изменить нашу жизнь, помогает почувствовать себя вовлечёнными и целеустремлёнными, что способствует улучшению организаций и общества в целом».
  • Существует ли программа обучения принципам создания культуры и среды взаимопонимания в компании? Да, она называется #WeMatterAtWork, ознакомиться с ней можно здесь.
  • Коротко — в чём суть программы #WeMatterAtWork ? Наши аккредитованные специалисты формируют улучшенную среду общения, находясь прямо внутри компаний. Это позволяет им создавать обучающие программы, наполненные практическими советами и кейсами. Мы учим коммуникаторов тому, как помочь людям — сотрудникам организаций — почувствовать себя заинтересованными и целеустремлёнными. За 70 лет были сформированы устойчивые мировые стандарты коммуникаций, которые, постоянно обновляясь в связи с требованиями времени, неизменно показывают высокие результаты внедрения.
  • Почему вы считаете успешное общение настолько важным? Организациям необходимо эффективно общаться со своими сотрудниками. Звучит просто, но на самом деле это не так. А по мере того, как организации расширяются, открывают филиалы, становятся всё более рассредоточенными и быстрее меняются, общение становится всё более сложной задачей. Нужно уметь продуктивно общаться с сотрудниками в ключевые моменты развития, чтобы сотрудники чётко знали, чего от них ждут и что происходит в организации. Нужно и общение на более глубоком уровне: чтобы сотрудники чувствовали себя вовлечёнными в своё рабочее место и «выкладывались» по максимуму, они должны видеть, что их организация заботится о них, учитывает их взгляды, понимает, как их роль способствует достижению общих бизнес-целей.
  • Известно, что существуют «5 правил IoIC», которые показали свою успешность, будучи применёнными в практиках компаний. Расскажите о них.

    Правило 1. Общение имеет экономическую причину. Пожизненная «гарантия занятости», на которой основывались коммуникации прошлого, теперь является редкостью. Поэтому прежний условный общественный договор о безоговорочной лояльности (со стороны работника) и гарантии занятости (со стороны работодателя) отныне мало эффективен. На первый план выходит более усердная работа организации над отношениями со своими людьми.

    Правило 2. Есть прямая взаимосвязь между внешними и внутренними месседжами. Организации осознали, что, если сотрудники организации не понимают, что и зачем они должны делать, очень быстро возникает разрыв между обещаниями вашей рекламы и тем, что на самом деле испытывают ваши клиенты.

    Правило 3. Общение становится демократичным и консультативным. Организации стали менее иерархичными и бюрократическими. Люди не просто хотят, чтобы им что-то говорили — они ожидают участия и диалога.

    Правило 4. Новые технологии не поддаются старым методам управления. Способы, которыми сегодня происходит общение сообществ, и формы, которые принимает это общение, ожидания, которые транслируют сотрудники и клиенты, более нельзя «контролировать» так же, как предыдущие формы коммуникаций.

    Правило 5. Готовимся к частым изменениям. Организациям приходится постоянно изменять методы своей работы, чтобы оставаться конкурентоспособными. В таких обстоятельствах сложнее поддерживать мотивацию сотрудников и двигаться в правильном направлении.
  • Существует известная во всём мире «профессиональная карта IoIC», в чём её суть? Карта стала плодом многолетних исследований и практики Института и предназначена для того, чтобы помочь коммуникаторам определить ключевые знания, навыки и модели поведения, необходимые для достижения нашей основной цели — создания информированной, заинтересованной и вовлечённой рабочей силы для повышения эффективности организации. Существует подкаст с Дженнифер Спроул, где она объясняет принципы действия карты. Мы также рады сообщить, что InterComm получил эксклюзивное право на адаптацию этой карты под российские реалии и использование карты в своей работе.
  • Отзывы о IoIC:
    «IoIC очень активен в LinkedIn, за их опытом и знаниями о новых тенденциях в отрасли стоит следить». Snapcomms.com

    «Сайт IoIC переполнен ресурсами; стоит потратить время и изучить массу материала. В блоге вы найдёте обычные темы для внутреннего общения, но вы также встретите драгоценные камни, на которые вы не сможете не щёлкнуть. Поскольку так много людей публикуют материалы, нет «голоса блога». Каждая статья читается как подлинный вклад в общее дело». Mistereditorial.substack.com




Читайте по теме:

Пикник InterComm 2021: всем лимонада и нетворкинга!

На этот раз мне повезло застать обсуждение очень позитивной летней темы — предстоящего пикника InterComm 2021, на который в середине июля соберутся коммуникаторы ведущих российских компаний. Ожидается масса интересных тем для разговоров и замечательных гостей! И конечно, вкусности и сюрпризы. Спешу сообщить подробности!

Представляем номинации InterComm 2021. «Точка роста»: шанс показать, как круто вы обучаете и вдохновляете сотрудников!

Начинаем знакомство с номинациями Международной Премии InterComm, и первая наша номинация — «Точка роста». В ней участвуют проекты в области обучения персонала. Номинация уже традиционно проводится в рамках Премии.

Международная Премия InterComm 2021: приём заявок открыт!

В этом году Премия InterComm выросла почти вдвое: к рассмотрению принимаются не только проекты в сфере внутренних коммуникаций, но и интегрированные коммуникационные проекты, а также учитываются современные тренды в сфере коммуникаций – экосистемы, бренд-медиа и digital-инструменты.

В жюри InterComm-2021 вошёл британский эксперт

Председатель Совета директоров Британского института корпоративных коммуникаций (IoIC), президент профессиональной Премии в области коммуникаций IoIC Awards Джастин Стивенсон вошла в состав жюри Премии профессионального сообщества специалистов в области корпоративных коммуникаций и корпоративных медиа России InterComm 2021.

Международная премия InterComm-2021: теперь при поддержке lolC — Британского института корпоративных коммуникаций

Профессиональное сообщество специалистов в области корпоративных коммуникаций и корпоративных медиа России InterComm и Британский институт корпоративных коммуникаций IoIC (Institute of Internal Communications) объявили о старте долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.