Ирландский стартап построит модульные офисы для загородных домов

Ирландский стартап построит модульные офисы для загородных домов

9 февраля 2021

Компания Nooka разработала проект специальных офисов для удаленных загородных районов. Они похожи на небольшие дома, которые пользователи смогут снимать или сдавать в аренду. Новая модель удаленной работы под названием «офисное пространство поблизости» позволит нанимать сотрудников в районах, где у компании отсутствуют офисы.

Многие сотрудники на удаленке приспосабливаются и привыкают работать лежа на кровати, диване, за кухонным столом. Поэтому компания решила создать доступный офис, который можно установить близко к дому, а также сдать в аренду на час, день, неделю или месяц. Процессом сдачи/взятия офиса в аренду, как и в Airbnb, пользователи будут руководить через приложение.

Самый маленький офис на месяц обойдется в €299, а офис на двоих будет стоить €399. Пространство оснащено системой отопления, охлаждения, освещением, столом, стулом, высокоскоростным Wi-Fi, источником питания и умным замком.

Пока Nooka ведет переговоры с компаниями, которые заинтересованы в аренде офисов для сотрудников, и получает предварительные заказы из Европы. Первый клиент – удаленная деревня в Румынии. Ее администрация хочет удержать жителей от переезда и облегчить им работу на удаленке. Среди первых клиентов нашлись и те, кто хочет приобрести офис и использовать его как место для уединения.

Перейти к источнику