Коммуникаторы Толстоевского: какие скиллы поможет прокачать русская классика?

28 апреля 2020
Илона Невинская Эксперт по корпоративному контенту, продюсер образовательных проектов, кандидат филологических наук

Благодаря карантину исполнилась моя давняя мечта: перечитать объемные шедевры двух наших главных прозаиков. Но профдеформация сделала свое дело. Я вдруг поймала себя на том, что смотрю на героев знаменитых романов с точки зрения коммуникационных тактик. Оказалось, у них многому можно поучиться – и «как надо», и «как не надо». И ведь все уроки – актуальнее некуда.


Наташа Ростова, «Война и мир»

Окружающие часто и сами не могут объяснить, чем так привлекает их юная графиня. Но то, что она может «затянуть» в поле своего обаяния любого, это факт. Она – интуитивный коммуникатор: ей удается разруливать самые сложные ситуации, если она полагается на внутренний барометр. Помните, как она организовала всех наилучшим образом, когда семейство Ростовых в панике покидало столицу перед вступлением наполеоновских войск? Коммуникаторы такого типа не мастера аргументированно защищать свои проекты. Зато они отлично говорят экспромтом и зажигают самую дохлую аудиторию. Умение слышать свою интуицию тренируется, как и любой другой навык. Нетворкинг «в стиле Ростовой» хорошо пробовать на какой-нибудь многолюдной конференции. Начинайте контакт с новыми людьми на эмоциональном уровне. Делитесь впечатлениями, ловите настроение собеседника. В общем, немного отключите голову.


Борис Друбецкой, «Война и мир»

Молодой князь без средств крайне внимателен ко всем возможностям карьерного роста, которые ему открываются. Талант прагматичного коммуникатора у него от матери. Благодаря ей красавец-офицер оказывается не на передовой, а при штабе. Он знает, как произвести впечатление, и не тратит последние деньги на шампанское и карты – вкладывается в дорогую одежду. Его любимые инструменты коммуникации: дипломатичность, умение быть приятным людям, шутить без эпатажа. Но ключевой навык – на лету схватывать контекст ситуации: знакомиться с полезными людьми, говорить только то, что одобряется в конкретной аудитории, мелькать на виду у начальства. Логичный путь к успеху, если других путей человек себе по каким-либо причинам позволить не может ;-)


Пьер Безухов, «Война и мир»

Пьер раскрывается как эмпирический коммуникатор только к третьему тому романа. И это как раз доказывает: кто не родился с коммуникативными способностями, может приобрести их благодаря жизненному опыту. Если вначале бедолага граф до анекдотичности несостоятелен в контактах с окружающими, то после Бородина и французского плена его смело можно назначать директором по коммуникациям какой-нибудь крупной структуры. Идеально подойдут благотворительный фонд или национальный университет. Сочетание гуманитарного образования, знания европейских практик, интереса к инновациям и эмпатии – как раз то, что нужно на такой позиции. Кроме того, из Безухова получился бы сильный экспертный тренер. Прямо вижу тему мастер-класса: «Как определить потенциал запроса о спонсорской помощи и грамотно отказать». Студенты бы его на руках носили (если бы, конечно, подняли).


Порфирий Петрович, «Преступление и наказание»

Это тип коммуникатора-аналитика, который не пойдет на контакт, прежде чем не соберет на человека досье. Сегодня он бы виртуозно анализировал профили в соцсетях и черпал оттуда кучу неявной информации. Его сильная сторона – он не действует наскоком. Внимательно отслеживает все ваши реакции, даже невербальные. Запоминает всевозможные мелкие детали (никогда не знаешь, где они могут пригодиться!). А если дело доходит до конфликта, умеет контролировать эмоции и не поддается на провокации раздраженного собеседника. Его самооценка не зависит от поражения в споре, чаще всего – кажущегося, потому что побеждать он умеет как никто другой. Чего ему не хватает, так это спонтанности и природного обаяния. Таких людей чаще уважают, чем искренне любят. А еще побаиваются.


Петр Верховенский, «Бесы»

Манипулирующий коммуникатор – персонаж крайне неприятный. Но узнавать его в лицо необходимо, уж очень часто встречается. Существует характерное «муторное» ощущение после контакта с таким человеком. Это как с семечками – сначала вкусно, потом еще вкуснее, а потом начинает подташнивать. У манипулирующих коммуникаторов есть две стадии в общении. Теплота, комплиментарность, даже восторженность – и полное игнорирование, когда нужда в вас отпала. Или хуже того – умелая игра на ваших болевых точках (вы обязательно продемонстрируете их в «теплой» стадии). С помощью такой, прямо скажем, нехитрой тактики «бесу» Верховенскому удавалось пользоваться популярностью в обществе. В том числе у видных дам и невест на выданье. И это несмотря на сомнительную внешность и отсутствие каких-либо симпатичных черт характера!


Юлия Михайловна фон Лембке, «Бесы»

Супруга нового губернатора так же быстро приобретает влияние на местное сообщество, как и теряет его. Ее главная проблема – она коммуникатор-эпигон, который только следует за трендами, но не понимает их. Она упорно работает над личным брендом и собирает вокруг себя самую передовую, на ее взгляд (в реальности – самую циничную), молодежь. У нее есть четкая цель – карьера мужа как управленца-либерала, на контрасте с типичными консервативными губернаторами. Она старается использовать любые инфоповоды и контакты для создания нужного имиджа. Почему ее проект терпит крах? Потому что коммуникатор-эпигон не умеет трезво оценивать контекст и людей из своего окружения и поддается даже на примитивную манипуляцию. Итог – отставка губернаторской четы. С отъездом в Европу на воды. В наше время это примерно как размещение пресловутой экс-пиарщицей «Леруа Мерлен» резюме на HH.


Стива Облонский, «Анна Каренина»

Людей такого типа часто выносит в коммуникации сама жизнь, образование у них может быть любое. Это стихийные коммуникаторы, которые все делают для собственного удовольствия. В том числе много и со вкусом общаются, обрастая огромной сетью контактов. Они всегда рады связать полезных друг другу персон, оказать протекцию. Карьеру делают будто бы играючи – уж очень к месту пришлись. С таким, как Стива, необычайно приятно иметь дело! Стихийные коммуникаторы лишены снобизма, пусть даже у них в приятелях ходят звезды (из самых разных сфер – от мишленовских поваров до футболистов и политиков). Что у них можно перенять в первую очередь? Вот это желание помогать другим, вроде бы совершенно бескорыстное: не полениться написать, позвонить нужному человеку. Почему «вроде бы»? Да потому что при таком подходе они сами всегда могут рассчитывать на поддержку в сложной ситуации.

Классика коммуникаций

  • Слушайте интуицию
  • Вступайте в эмоциональный контакт
  • Не пренебрегайте внешним имиджем
  • Тренируйте эмпатию
  • Собирайте досье до знакомства с человеком
  • Распознавайте манипуляторов
  • Анализируйте тренды
  • Делитесь: позитивом, идеями, связями


Иллюстрации в статье: Илона Невинская / Заходная иллюстрация: Мария Чудайкина