Быть в топе. Ивенты для топ-менеджмента по версии RedLine

19 сентября 2022
Елена Шурыгина CEO REDLINE. Creative. Event. Merch

В организации корпоративных мероприятий особое внимание уделяется событиям для топ-состава компании. Важно не только выбрать место с хорошей инфраструктурой, но еще и обеспечить высокий уровень сервиса и наполнить ивент контентом, который будет действительно откликаться в среде руководителей. Если раньше у нас всегда была возможность предложить им выезд за границу, то пандемия и февральские события накладывают свои ограничения и заставляют нас искать варианты внутри страны. Внутренний туризм в России сейчас стремительно развивается, поэтому мы собрали актуальные тренды среди направлений и форматов мероприятий, соответствующих запросам топ-менеджеров компаний.

Какие запросы топ-менеджеров необходимо учитывать в 2022 году?

Тренд #1 Новый опыт и впечатления

Начнем с очевидного. Необычность во всем — это главный запрос этого лета среди наших клиентов. Большой спрос на эмоциональные впечатления мы связываем с общей стрессовой ситуацией и необходимостью переключиться. При этом, осознавая бизнес-направленность каждого нашего мероприятия, мы стараемся найти нужный баланс между целью выезда и его внутренним наполнением.

Учитывая, что большинство популярных направлений внутреннего туризма топами уже исследовано, мы сосредотачиваемся на андеграундных местах. Это не значит, что команда менеджеров полезет в пещеры (хотя такой вариант тоже подойдет в некоторых случаях), тут речь о локациях, названия которых многие слышат впервые.

Кроме уникальности направления, важно проработать небанальную программу выезда: шоу-программа и топовый комик с YouTube — это, конечно, здорово, но заезженно. Сейчас гораздо важнее обеспечить команду общими яркими впечатлениями, комфортными условиями и дать свободу для нетворкинга.

Начнем с формата передвижения. Комфортабельный трансфер сменился на уникальный. Участники испытывают эмоциональный восторг с первых минут старта мероприятия. Так, добраться до стратегической сессии теперь можно на ретро-поезде, или ворваться в итоги года на корабле.

На практике:

  • Теплоход «Мустай Карим» курсирует между двумя российскими столицами, совершая остановки в исторически наполненных городках: Углич, Плес, Ярославль, Горицы, Кижи. Пригласить команду изолироваться от большой земли и отправиться в круиз на лайнере с уровнем обслуживания пятизвездочного отеля — это, как минимум, любопытно.
  • Поезд «Гранд Экспресс» или «Золотой Орел». Монотонный стук колес поезда и проплывающие мимо березки — поездная романтика еще никогда не была такой роскошной. Стилизованные купе вагонов, ресторан с шеф-поваром и вечерние посиделки в вагоне-баре с напитками в подстаканниках располагают к душевным беседам и качественному нетворкингу.
a

Взято с официального сайта

         Помимо перемещения, и само место играет важную роль. Разместить топовый состав в лучшем отеле города и пригласить на ужин в ресторан с обзорной площадкой — было, знаем. Куда интереснее забросить команду в глэмпинг в Карелии или показать новый уютный отель с уникальной кухней, о котором еще никто не слышал.

На практике:

  • Voloza Luxury Village — отдых в этом семейном отеле в селе Воскресенье Владимирской области можно сравнить с посещением традиционных итальянских виноделен: глава семьи, хозяйка резиденции и другие члены семьи Волоза с трепетом относятся ко всем гостям. Забота, которой окружают владельцы отеля каждого участника, поможет команде получить нишевый опыт, только зарождающийся в России.

Тренд #2 Контент, релевантный повестке события

Кроме уникальности направления, важно проработать небанальную программу выезда: шоу-программа и топовый комик с YouTube

         От направления и формата движения переходим к одной из самых ответственных задач всех event-менеджеров — формирование программы события и ее контентное наполнения. В этом году нам в Redline event также удалось продвинуться в сторону инновативности и общего рефреша контента, чтобы иметь возможность предлагать нашим клиентам уникальный опыт, релевантный запросам для ТОП-команд. Интертеймент события должен поддерживать повестку встречи, а не вставать поперек программы, ведь тратить время на проходные мероприятия — непозволительно для руководителей.

На практике: Рязань — удивительное по красоте место и родина Сергея Есенина: до него можно добраться на вертолетах, поселиться в Рыбацкой деревне, а среди активностей можно выбрать костюмированную охоту с борзыми на лошадях, полет на истребителе или прыжки с парашютом с воздушного шара. Такой выезд точно запомнится надолго!

a

Michail Vasilyev/Unsplash.com «Рыбацкая деревня» на берегу Оки под Рязанью

Идея для следующего лета: Контент можно построить не только на уровне дорогостоящих затрат на инфраструктуру, но и за счет общей концепции, видения мероприятия. Например, для спокойных и творческих руководителей мы предлагаем пленэр по живописным местам, где писал Левитан и другие классики. Например, Плес и знаменитая «Усадьба Плёс» или «Грандъ Сова».

Тренд #3 Переход от шумного шоу к атмосфере и живой коммуникации

Интертеймент события должен поддерживать повестку встречи, а не вставать поперек программы

Наш опыт показывает главную потребность руководителей в общении. Наша задача — это создать душевную, располагающую к этому атмосферу, без отвлекающих раздражающих факторов. В создании программы необходимо помнить про баланс активностей, насыщение и то самое святое время на простую коммуникацию в комфортной среде. Дьявол кроется в деталях: энтеросгель с бантиком на прикроватной тумбочке после «ночного нетворкинга», комфортный формат коммуникации с организаторами, осведомленность о личных предпочтениях каждого участника встречи и другие, казалось бы, мелочи, позволяют создать бесшовный пользовательский опыт от первого контакта до финала мероприятия.

На практике:  Для команды, членам которой интересно друг с другом, их контентом является коммуникация друг с другом. Когда участникам есть, что обсудить, мы наполняем мероприятие короткими развлечениями, дающими толчок к общению. Например, короткий краш-тест йога-практик, а именно: стояние на гвоздях, хождение по углям и битому стеклу: такой опыт становится крючком для развития беседы внутри сообщества. Дальше главное — не мешать!

Тренд #4 Уехать дальше, чтобы стать ближе

         К бизнес-завтракам и бизнес-баням все привыкли. Сейчас зарождается новый формат, где наши самые смелые и отважные клиенты отправляются на край света, чтобы раскрыть своих коллег с новой стороны и создать общие незабываемые воспоминания. Кто-то называет такие отдаленные уголки нашей страны «местами силы», а кто-то сравнивает наши выезды с трансформационным опытом стояния на гвоздях. Вывод один — для сплочения команды идеально подходит поездка туда, где в радиусе десятков километров нет никого, кроме медведей и китов. В таких мероприятиях особенно важны продуманные мелочи и неочевидный комфорт. Только круто спланированный первобытный опыт может сработать для ТОП-команд!

Когда участникам есть, что обсудить, мы наполняем мероприятие короткими развлечениями, дающими толчок к общению

На практике:

  • «Школа выживания в бизнесе и в жизни» — это формат наших выездов на природу, где проведение стратегической сессии как бизнес-задача вписывается в подход «Выживаем в бизнесе», а командные активности — «Выживаем в жизни». Мы отстраиваем отдельный специальный лагерь, а участники сплавляются на катамаранах, ходят в баню, учатся разводить огонь в лесу и готовят еду на костре. Так, стрессовость от решения бизнеса воспринимается менее серьезно, а общее командное взаимодействие улучшается в разы за короткий срок, ведь в лесу можно выжить только сообща!
  • Современная база отдыха устраивает круглогодичные туры на берег Баренцева моря: зимой вы рассекаете по белоснежным полям на снегоходах, а летом рыбачите в окружении нерп и ныряете под воду. Увидеть северное сияние над Кольским полуостровом или поймать кита в объектив фотоаппарата — такие впечатления наполнят вдохновением и позволят получить опыт, который захочется бережно сложить в копилочку воспоминаний.
a

Взято с официального сайта базы отдыха

Тренд #5 Комфорт там, где его не ждут

         Что будет, если взять максимально «дикую» площадку и задаться амбициозной целью застроить ее под современное, мощно технически оснащенное мероприятие? Получится здорово! Форматы и площадки варьируются очень сильно. Вот несколько наших последних идей:

  • симфонический рок-концерт в пещере;
  • ужин от шеф-повара на горе Ай Петри;
  • ужин с астрономом под самым звездным небом Архыза;
  • закатный фьюжн-бранч в чистом поле;
  • иммерсивная экскурсия на виноградниках Краснодарского края.

Вывод один — для сплочения команды идеально подходит поездка туда, где в радиусе десятков километров нет никого

a

Высокая концентрация пользы, небанальные направления и комфорт, продуманный до мелочей — главные составляющие ТОП-проектов. Ничего нового мы не изобретаем, лишь сосредотачиваемся на актуальных трендах среди бизнесовых команд, которые уже видели ледники Исландии и виноградники Франции. Обеспечив высокий уровень сервиса как в смысловом, так и в бытовом плане, вы точно попадете в сердечко руководителей.

Высокая концентрация пользы, небанальные направления и комфорт, продуманный до мелочей — главные составляющие ТОП-проектов