Главное – не «перетумачить»: как внутрикомы спасали бизнес в 2020-м

Цыплят по осени считают. Для специалистов по внутренним коммуникациям осень также стала возможностью выдохнуть, пересчитать своих «цыплят» и осознать, что они не только не разбежались, но и счастливо живут, несмотря на турбулентность «ковидного» времени. Итоги коммуникаторы подвели на конференции InterComm-2020, которая прошла под девизом «Кризис как время открытий и неожиданных возможностей».

Помните популярный в этом году мем: «Наташа, вставай, мы там все уронили»? Попробуйте пропеть на мотив гимна России, ложится отлично, и это не просто совпадение. Вся страна, да и другие государства, пережила непростые времена, но особенно сложно пришлось бизнесу, который в спешном порядке перестраивал процессы, из-за чего неизбежно терял миллионные прибыли.

Мем про котов и Наташу дал название стартовой сессии InterComm, но спикеры в один голос заявили: ничего они не уронили. Даже несмотря на то, что весной внутрикомы всех компаний напоминали ребенка, которого суровый папаша учил плавать, скинув с лодки в озеро. Ребенок побарахтался-побарахтался да и выплыл, получив не только богатый опыт выживания, но и нарастил мощные мускулы.

– Я вообще не видела ни одной компании, где бы коммуникацию уронили, – отметила начальник управления внутренних коммуникаций Х5 Мария Верномудрова. – Наоборот, это был год, в который роль нашей профессии, а также эйчаров выросла в несколько раз. Хотя мы оказались в ситуации, когда не знаешь, что делать. Ты сидишь в хаосе и пытаешься понять, как реагировать.

Внутрикомы признались: того, что они делали, сами от себя не ожидали и в чем-то даже прыгнули выше головы, но зато удалось задрать планку, которую они поддерживают до сих пор.

– Самоизоляция разбила кучу барьеров в головах, – заявила заместитель генерального директора по связям с индустрией Ozon Мария Заикина. – Многие мои коллеги говорили, что работа их подразделений на удаленке невозможна, а сейчас, спустя месяцы, у них другой взгляд на вещи. Мы все поняли, что наш инструментарий неограничен. Нас поставили в вынужденное положение – и мы начали использовать онлайн. Потом мы решили опять перевести наши активности в офлайн. Это хороший шифт в сознании, потому что какие-то рельсы разрушились, и мы поехали по другим.

Быстро, честно и открыто

Роль коммуникаторов в кризис стала совершенно иной. Если раньше, по словам одного из спикеров, к ним могли относиться, как к «тем ребятам в креативных носках и веселых футболках», то весной они превратились в главный инструмент интеграции огромного потока информации из всевозможных источников и работали на стыке коммуникации, менеджмента и даже психологии. Их роль и важность общения с сотрудниками оценили большие боссы, которые до пандемии пренебрегали не только открытым диалогом с подчиненными, но и банальным выступлением в газете или интранете.

– Руководители, которые часто отнекивались, потому что «мои дела говорят громче всяких слов», наконец, поняли, что слова тоже важны и как минимум быстрее объясняют, что происходит и что будет происходить с компанией, – сказал начальник управления внутрикорпоративных коммуникаций ПАО «Газпром нефть» Дмитрий Лобач. – Март – апрель стали бенефисом внутрикомов, а топ-менеджеры попробовали выступать, и многим понравилось. Так, мы получили новые практики регулярного менеджмента: онлайн-встречи с коллективом, колонки от первого лица и так далее.

Цифра дня
На

12%

выросло участие топ-менеджеров компаний в открытых коммуникациях

– Мы также ввели прямые линии с председателем правления: одна встреча в месяц с топ-руководителями, одна – с сотрудниками московского офиса, – рассказала главный редактор корпоративных СМИ Объединенной металлургической компании Ольга Шалаева. – Оказалось, что людям это надо – услышать информацию из первых уст. Формат, конечно, простейший, но именно в это время он стал востребованным.

Тренд «говорящих боссов» определили два других: быстрота и честность. В стремительно меняющейся обстановке уже не было времени выверять каждую букву, до идеала просчитывать механику нового проекта – их запускали практически на одном крыле, дорабатывая по ходу пьесы. К тому же, как отметила директор по организационному развитию Mail.ru Group Лия Королева, пандемия приучила, что когда сам не знаешь, каким будет завтра, сложно лукавить – просто запутаешься.

Самый популярный канал внутренней коммуникации в 2020 году

  • Электронный дайджест – 55%
  • Газета/журнал – 30%
  • Корпоративное ТВ – 10%
  • Радио/подкасты – 5%

Оружие массового информирования

Сильно изменились и инструменты, которыми теперь пользуются коммуникаторы. В первую очередь, все перестали бояться экспериментов и начали пробовать то, чего раньше даже не могли представить. Естественно, первую скрипку играл онлайн. Если в 2019 году топ каналов коммуникации составляли корпоративный портал, мероприятия, совещания, электронные рассылки и стенды, то в 2020-м в лигу лучших ворвались мессенджеры и видеоконференции.

Цифра дня
На

112%

чаще компании используют цифровые каналы коммуникации в 2020-м по сравнению с 2019-м

– Как раньше уже не будет, – отметила создатель Сообщества внутренних коммуникаторов Анна Несмеева. – Цифра быстрее, дешевле, доступнее и интерактивнее – инициатором общения может стать любой сотрудник, а ответ на запрос он получает практически мгновенно.

Цифра дня

38%

компаний предпочитают использовать Instagram в качестве ведущей соцсети для общения с сотрудниками

И все же здесь нас поджидал сюрприз. Несмотря на удаленку и развитие онлайн-инструментов, офлайн-коммуникация еще полна сил. Да, мы все чаще слышим, что та же «печатка» при смерти и вот-вот станет экспонатом музея древностей, но, например, в Трансмашхолдинге убедились в обратном.

– Я на тот момент работала в компании полгода и, честно говоря, была настроена на цифровую коммуникацию, – вспоминала начальник отдела по связям с общественностью ТМХ Анна Шилина. – Но оказалось, что старое-доброе действует! Сотрудник действительно приходит на завод и читает газету. Порой нам даже приходилось увеличивать тиражи, потому что информация была очень востребована, и хотя немалая ее часть давалась через видео, газета все-таки рулит. С другой стороны, когда люди уже немного устали от перенасыщения ковидом, масками, ответственностью, хорошо «зашли» соцсети с развлекательным контентом. Причем «национального» плана – 9 Мая, 12 Июня, какие-то региональные праздники, и по итогам II квартала количество подписчиков в сетях выросло на 10%.

– Мы вообще использовали все возможные инструменты, – говорит директор по корпоративным коммуникациям Трубной металлургической компании Федор Климкин. – Это была ковровая бомбардировка, мы палили из всех пушек: заводские и корпоративная газеты, телевидение, плакаты в цехах на производстве. Мы даже вспомнили, что у нас на большинстве предприятий есть радио!

Мощный инфообстрел помог определить три главных тренда, которые сохраняются и сегодня.

Тренды внутренних коммуникаций:

  • Многоканальность
    Нельзя отказываться от чего-то, потому что разным аудиториям даже в рамках одной компании нужно свое: кому-то – газеты, кому-то – телеграм-каналы, а другим – плакат на стене. Чем больше каналов коммуникации, тем лучше.
  • Равноправие
    Каждый канал транслирует практически одинаковую информацию, и ни у одного из них нет стопроцентного эксклюзива. Они, скорее, дополняют друг друга – через QR-код в газете можно перейти в приложение и посмотреть видео- и фотогалерею, продолжение истории из интранета прочитать в газете и так далее.
  • Интеграция внутренних и внешних коммуникаций
    Проекты, которые изначально создавались для внутренней аудитории, со временем перестали работать исключительно для своих сотрудников. Например, телеграм-каналы уже рассказывают не только о том, что происходит на заводах, но и как живут регионы присутствия компании, какую поддержку получают от градообразующего предприятия.

Сейчас коммуникаторы пытаются решить главную проблему обилия инструментов – найти баланс между использованием онлайна и офлайна и научиться понимать, что и в какой момент включать. Пока продолжаются ковидные волны, есть время на отладку подобных процессов.

Ни у одного источника внутренних коммуникаций нет монополии. У людей есть свои предпочтения, но чем больше каналов взаимодействия у компании, тем лучше отрабатываются задачи в экстренных ситуациях.

В офис нельзя из дома

Послабления самоизоляции летом породили жаркие споры о том, как лучше жить: снова возвращаться в офисы или работать на удаленке? Конференция InterComm показала, что ответа на этот вопрос нет до сих пор. Кому-то кажется, что дистанционная работа – это настоящее и прежний проторенный маршрут «дом – офис» со временем исчезнет навсегда. Иные уверены, что все вернется на круги своя, а третьи – что удаленка станет единственным возможным вариантом, но через несколько лет.

Изначально, конечно, дистанционной работы боялись. Особенно консервативные отрасли, в которых полагали, что онлайн-формат для них не подходит и даже вреден.

– Но история с самоизоляцией показала, что мы готовы лучше, чем думали, – рассказала начальник управления коммуникаций и информационной политики компании «Объединенные машиностроительные заводы» Мария Рыбакова. – Если смотреть на развитие различных сфер, можно увидеть, что в онлайне активно идут самые консервативные: например, школьное образование и медицина. Понятно, что какие-то вещи невозможно реализовать дистанционно, но такова данность. Для многих, в том числе для меня, главная сложность заключалась в необходимости обустроить три полноценных рабочих места дома и сделать так, чтобы не мешать друг другу, но сама удаленная работа не стала проблемой.

Опрос*

Удаленка: настоящее, будущее или форс-мажор?

  • Новое настоящее – 79%
  • Смутное будущее – 11%
  • Форс-мажор – 10%

* По мнению участников InterComm-2020

Еще одним аргументом против сплошной удаленки эксперты считают то, что она начисто лишает сотрудников удовольствия личного общения, а это сказывается на «боевом» духе.

– Удаленка – это форс-мажор, потому что на нас свалился ковид, а не сам бизнес решил перейти на дистанционную работу для эффективности, – уверена медиаэксперт, продюсер образовательных проектов Илона Невинская. – Но я сторонник офлайн-общения, в том числе и на работе, потому что это нечто большее, чем просто выполнение каких-то операций. Это огромная часть нашей жизни, которая позволяет завязывать социальные отношения, получать опыт, просто глядя на работу коллеги. Поэтому я считаю, что офис в любом случае вернется, правда, скорее всего, в гибридном формате.

Благодаря удаленке стало нормальным утащить сушку со стола во время какой-нибудь бизнес-встречи или увидеть, как мимо бежит кот или заходит ребенок. В этом прелесть дистанционки. Мы очеловечились.

Никита Кондрашов руководитель направления внутренних коммуникаций Lamoda.ru

Но согласно различным опросам более чем половине перешедших на удаленку так комфортнее, поскольку она позволяет быть эффективнее, мобильнее и экономить время на дорогу, которое можно потратить на общение с семьей или саморазвитие.

– На самом деле мы давно живем в онлайн-мире, – заметил лидер практики «Бренд работодателя» в компании «Культура инноваций» Игорь Ачиков. – Почему-то российский бизнес очень любит крайности: либо удаленка, либо офлайн, хотя только что случилась пандемия, которая показала: не будем жить в жестких рамках. Я же думаю, что гибридная история офиса и удаленки – про нас.

Удаленка раскрыла множество возможностей и размыла географические границы. По словам директора по персоналу компании SAP CIS Веры Соломатиной, теперь все больше специалистов из регионов получают предложения из московских офисов, а москвичей часто хантят зарубежные компании. Мобильность и доступность людей на дистанционной работе уже выравнивают зарплаты рынка, позволяя дотянуться до столичных показателей, и в дальнейшем, как считает большинство внутрикомов, онлайн-формат станет ведущим, а офис останется местом для крупных организационных встреч и корпоративных мероприятий.

Удаленка Офис
Возможность уделять больше времени семье Возможность живого общения
Экономия бюджета на аренду помещений Получение опыта
Путь в большие компании получают люди из регионов Более рабочая атмосфера
Работать можно из любой точки страны или мира Скорость коммуникации
Экономия времени на дорогу Проще поддерживать командный дух

Вторая волна: время исправлять ошибки

Если подводить итоги, то 2020-й, несмотря на сложности и страхи, оказался очень интересным, а пандемия – чем-то вроде «пинка», который заставил почти каждого «полететь» и осознать, насколько много он может.

Получили развитие новые каналы, родились креативные проекты, которые нашли отклик у сотрудников.

Коммуникаторы то ли из-за необычной ситуации, то ли из-за излишней нервозности обстановки даже переусердствовали, по выражению Андрея Тимонова, директора департамента коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом», «натумачили контента», порой компенсируя недостаток креатива количеством идей.

– Слава богу, что пришла вторая волна, – иронично заметил Тимонов. – У нас есть возможность провести работу над ошибками и в дальнейшем сделать наши коммуникации идеальными.

Получится ли это – узнаем через год на InterComm-2021.





Читайте по теме:

В Facebook появилась вакансия директора по удаленной работе

В компанию Facebook требуется директор по удаленной работе. Такая вакансия недавно появилась на официальном сайте американской компании. В обязанности потенциального кандидата войдут разработка и реализация стратегии перевода сотрудников на удаленку.

Компании начали обустраивать новые «динамичные рабочие места»

Переход многих сотрудников на удаленку вынуждает компании отказаться от традиционного офиса и перейти к «динамичным рабочим местам». Современное пространство подразумевает наличие передвижных кабинок и комнат для углубленной работы. В то же время эксперты предупреждают, что из-за новой планировки работники могут перестать друг другу доверять.

В Госдуму внесли законопроект об удаленной работе

В Госдуму внесли законопроект о регулировании удаленной работы. Его авторами стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов. Новый документ, который уже находится на рассмотрении в нижней палате, поможет уровнять в правах офисных работников и «удаленщиков».

Внутриком как главный герой бизнес-сезона – 2020

Долгое время внутриком считался вспомогательной функцией, дрейфующей между HR, внешними коммуникациями и маркетингом. Но в ситуации с пандемией COVID-19, когда бизнесу стала очевидна важность оперативных и качественных коммуникаций с сотрудниками, внутриком рискует превратиться в бизнес-героя нового времени. Главный редактор intercomm.media Лариса Рудакова о годе внутрикома, новых проектах и премии InterComm 2020.

Работа будущего: к чему готовиться внутрикомам?

InterComm.media представляет отчет Британского института внутренних коммуникаций (IoIC) «Тренды работы будущего», основанный на опросе менеджеров по ВК крупнейших международных компаний. Авторы отчета хотели подчеркнуть важнейшую роль специалистов по внутренним коммуникациям во времена широкомасштабных перемен.