Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться

26 февраля 2021

Повышение квалификации как фактор роста well-being

Благополучие сотрудников – один из важных факторов, которые бизнес рассматривает при формировании стратегии развития организаций. А сейчас, когда миром «властвуют» волнение о здоровье, неуверенность в будущем и удаленка, забота о благополучии – корпоративный well-being – становится ключевой задачей.

Кстати, неудовлетворенность условиями труда и качеством заботы со стороны компании приводит к снижению работоспособности, текучке кадров и частым больничным. Из-за этого, как показывает статистика Института комплексных льгот США, американские руководители теряют в год $575 млрд и 1,5 млн рабочих дней.

Компаниям следует не только вкладывать серьезные инвестиции в приобретение программ по улучшению благосостояния сотрудников, но и уделять внимание повышению квалификации персонала. Как выяснилось, для производительности и боевого морального духа важны не только медитации, перерывы на упражнения, но и вера в собственные способности.

Интересные выводы исследования State of Skills 2021:

  • 46% респондентов уволились бы, если бы начальник не уделял внимание повышению их квалификации.
  • Почти половина опрошенных считает, что в ближайшие пять лет их навыки устареют.
  • Сотрудники, которые не уверены в своих навыках, чувствуют напряженность, подвергаются стрессу и не ощущают себя продуктивными.

Исследование Myers-Briggs показало, что благосостояние сотрудников эффективнее повышается благодаря сложным работам, расширяющим навыки, и задачам, требующим узнавать что-то новое.

Вот некоторые советы экспертов.

Примените совместный подход

Поинтересуйтесь, какие навыки хотят приобрести ваши сотрудники, что сделало бы их более удовлетворенными. Люди замотивированы гораздо сильнее, когда изучают то, что им нравится. Таким образом руководство и подчиненные примут совместное участие в создании полезных программ, а лидеры дадут рекомендации, построенные на бизнес-целях.

Внедрите актуальное обучение

Чтобы обучение было непрерывным, следует обеспечить работников теми навыками, которые сразу же можно будет отточить на практике и которые окажутся полезными для текущей позиции. К тому же руководителю важно помочь выбрать навыки, важные для будущего бизнеса. Выявить пробелы в знаниях можно при проведении разнообразных тестов и сборе данных.

Необходимо, чтобы обучение было глубоким и основательным. Поощряйте сотрудников в приобретении навыков, полезных для долгосрочной перспективы их карьеры.

Признавайте успехи работников

Необходимо дать понять сотрудникам, что компания заинтересована в их развитии, тогда они продолжат осознанно вкладывать свою энергию и время в обучение.

Очевидной формой признания является продвижение по службе и финансовое поощрение. А для проявления новых навыков можно дать сотрудникам возможность потрудиться над краткосрочным проектом в другой команде.

Сделайте обучение главной стратегией

Создание культуры личностного роста невозможно без постоянного обучения. Пускай работники самостоятельно следят за своим прогрессом. Для этого на помощь придут подкасты, онлайн-видео и статьи.

Повышение квалификации – не единственное направление корпоративного well-being, однако если уделить этому должное внимание, можно добиться существенных изменений в самочувствии сотрудников.

Перейти к источнику