Студенты примут участие в новом социальном векторе «Группы ГАЗ»

21 декабря 2021
На данный момент заявки на участие в конкурсе студенческих команд «ЛУЧНИК Future» подали 89 команд из 37 вузов, расположенных в 19 городах страны: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Красноярск, Владивосток, Саратов, Самара, Краснодар, Ставрополь, Челябинск, Томск, Калининград, Екатеринбург, Ижевск, Севастополь, Симферополь, Тверь, Курган, Новосибирск.

Участниками конкурса стали студенты, обучающиеся по специальностям «связи с общественностью и реклама», «маркетинг и менеджмент», «телевидение», «управление медиакоммуникациями». Прием заявок с решением задач продолжается до 15 января 2022 года.

Студенты примут участие в новом социальном векторе «Группы ГАЗ»

В 2021 году «Группа ГАЗ» объявила о реализации программы «Новый социальный вектор». Программа основана на предложениях трудовых коллективов предприятий «Группы ГАЗ», касающихся развития комфортной городской среды, образования, здравоохранения, жилья, спорта, досуга и безопасности. Проект призван сделать города, в которых работают предприятия «Группы ГАЗ», благоустроенными и комфортными для проживания людей.

В рамках конкурса студентам предстоит разработать предложения по вовлечению сотрудников и населения в социальную программу, сформировав у целевой аудитории чувство сопричастности к проекту. Ожидаемый результат кампании — повышение активности и количества инициатив сотрудников, направленных на совершенствование программы «Новый социальный вектор».

Это седьмой кейс от коммерческих и общественных организаций, представленных для решения участникам всероссийского конкурса студенческих команд в сфере развития общественных связей «Лучник Future». Ранее были заявлены задачи, стоящие перед ТМК, Segezha Group, Эр-телеком, «Национальным регистром доноров костного мозга», Банком Тинькофф, который предложил молодым людям разработать федеральную коммуникационную кампанию для обучения россиян основам финансовой безопасности. Эта проблема очень остро стоит в настоящее время, звонки из «службы безопасности», «выгодные инвестиции», которые оказываются финансовыми пирамидами, псевдопродавцы на сайтах объявлений и т.д. Более 80 % мошенничества приходится на социальную инженерию — когда злоумышленники обманом заставляют жертву перевести им деньги или сообщить все необходимые данные, чтобы украсть деньги со счетов. В 60 % из этих 80 % клиенты сами переводят деньги мошенникам из-за психологических манипуляций мошенников. Попадаются и клиенты банков с одним и более высшими образованиями. Больше всего денег теряют люди 28–37 лет.

Студенты примут участие в новом социальном векторе «Группы ГАЗ»

Пересадка костного мозга — последний шанс на спасение жизни человека с раком крови, но донором может стать только анонимный доброволец на безвозмездной основе. Добровольцев ищут в специальных базах — регистрах. В России существует такая база — это база РДКМ, которая насчитывает на сегодняшний день катастрофически малое количество добровольцев — чуть больше 160 тысяч человек. Для эффективной помощи необходимо, чтобы регистр состоял хотя бы из 500 тысяч человек. Студентам предстоит разработать предложения по привлечению добровольцев в «Национальный регистр доноров костного мозга». Такую задачу перед ними поставил благотворительный фонд «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

Студенты примут участие в новом социальном векторе «Группы ГАЗ»

По условиям конкурса победившие проекты будут рассмотрены компаниями для реализации, а их авторы получат уникальную возможность для прохождения стажировки или сотрудничества.

«Благодаря нашим партнёрам студенческие команды попытаются не только решить коммерческие задачи для бизнеса, но сделать окружающий мир чуточку лучше, комфортнее и безопаснее».

 
Надежда Явдолюкисполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник

Подробнее познакомиться с кейсами можно по ссылке.

Учредителем конкурса является дирекция Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», оператором выступила коммуникационная группа JAMP.