Руководители, которые меньше льстят и больше требуют, становятся лучшими наставниками

7 сентября 2020

Эксперты уверены, что хорошее руководство – это уже половина успеха в карьере. Новое исследование с участниками телешоу на NBC The Voice (российская альтернатива – шоу «Голос») показало, на что опираются сотрудники при выборе наставника. Результаты эксперимента подтвердили, что самые требовательные боссы имеют более эффективные команды.

Представители разных профессий ценят в наставниках большой опыт и знания в определенной области. Но в то же время большинство людей выбирают советника, который им льстит и заставляет чувствовать себя хорошо. Это приводит к тому, что продуктивность работников падает. Подобный вывод сделали психологи нью-йоркского университета Карнеги Меллон и Университета Торонто.

В течение четырех сезонов ученые наблюдали за поведением участников конкурса The Voice. Практически все артисты утверждали, что основной критерий при выборе наставника для них – это высокий уровень опыта и знаний. Несмотря на это, конкурсанты отдавали предпочтение тем членам жюри, которые лучше к ним относились.

Психологи же советуют искать руководителей, которые в первую очередь помогут вам стать профессионалом, и не полагаться в этом деле на симпатию. Когда мы чувствуем одобрение другого человека, то становимся увереннее. Именно этим объясняется тот факт, что в большинстве случаев люди обращаются за советами к тем, кто хорошо о них думает. К сожалению, польза от доброжелательного наставника часто здесь и заканчивается.

Например, предприниматель Стив Джобс был одним из самых требовательных руководителей, известных бизнесу. В его команде работники старались проявлять себя каждый день и брать инициативу в собственные руки. Джобс побуждал персонал работать лучше и помогал подчиненным осознать, что они способны на большее. Бесспорно, похвала – это важнейшая часть коммуникации между сотрудниками и наставником, но и она должна быть искренней и только по делу.

Перейти к источнику