Для карьеры и продуктивности начинающим сотрудникам лучше работать не дома, а в офисе

Для карьеры и продуктивности начинающим сотрудникам лучше работать не дома, а в офисе

11 февраля 2021

Новые исследования, проведенные Nintex, Ten Spot и PwC, показывают, что молодым работникам, которые только начинают свой путь по карьерной лестнице, полезнее трудиться в офисе, а не дома. Коммуницируя с коллегами, они быстрее обретают связи, набираются опыта и становятся продуктивнее.

Оказалось, по данным исследований, что у начинающих сотрудников, работающих из дома, страдает продуктивность. В период пандемии многие участники опросов, проведенных в ходе исследований, могли похвастаться неожиданно высокой производительностью. Но это в большей степени касается людей на руководящих должностях.

С производительностью возникли проблемы у 54% зумеров. Менее работоспособными себя чувствовали на удаленке те, чей стаж не превышает пяти лет. И хотя 55% респондентов, принявших участие в опросе, хотят работать удаленно как минимум три дня в неделю, 34% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают работать удаленно не чаще одного дня в неделю.

Эксперты считают, что только работа в офисе поможет получить начинающим сотрудникам опыт и возможность создания сети деловых контактов. А для вовлеченности подчиненных руководителям необходимо постоянно с ними взаимодействовать, тем самым выстраивая внутреннюю коммуникацию.

Перейти к источнику