Февраль-2021: Взорвать танцпол. В гостях у «поТРЕНДим» – Борис Альхимович

Февраль-2021: Взорвать танцпол. В гостях у «поТРЕНДим» – Борис Альхимович

1 марта 2021

Гостем очередного выпуска ZOOM-talk #поТРЕНДим стал Борис Альхимович, создатель и управляющий директор event-агентства Redday. Поговорили о трендах в event-индустрии, жизни компании в пандемию и о многом другом.

Самое интересное – в нашем саммари.

  • Борис играл в КВН в команде «Левый берег» и одновременно оканчивал в Красноярске экономический факультет. Тему диплома взял такую: «Как сделать из команды КВН бизнес по организации мероприятий».
  • О создании бизнеса: «Вначале было так: 10 креативных, молодых, жизнерадостных людей – и ни одного, который умел бы работать. Только спустя четыре года и тысячи прочитанных книг мы с моими партнерами выстроили настоящую компанию и стали абсолютным лидером в Красноярске. Тут-то нам и начали говорить: «Вы такие классные – вам в Москву надо». Ну, мы взяли и приехали».
  • О корпоративной культуре: «Она складывается из мельчайших штучек: верят ли основатели в ценности и свою миссию, разработаны ли эти ценности вместе с командой. Если совсем коротко – вы должны придумать крутую миссию, которая вас будет драйвить, и у вас должны быть ценности, которые разделяют ваши сотрудники».
  • О компании в пандемию: «Мы оптимизировались: научились делать онлайны. По сути, это те же мероприятия, но фактически они выглядят, как телевизионный эфир. Мы научились делать эфиры просто бомбические, вы не отличите их от самых топовых шоу на самых топовых телеканалах!»
  • О правилах при переводе офлайн-мероприятия в онлайн: «Мы должны понимать нашу целевую аудиторию, цели и задачи, тот месседж, который это мероприятие продвигает. Эфир – просто способ коммуникации. А дальше – все то же самое: найти надежного партнера – event-агентство, стараться не мешать, быстро все согласовывать и получать удовольствие».
  • Об отрасли в 2021 году: «Сейчас в регионах отрасль скорее мертва, чем жива. С точки зрения московского рынка все очень даже неплохо: ключевые игроки пережили этот кризис».
  • О выборе агентства для организации события: «Крутые агентства вообще не участвуют в тендерах, в которых больше пяти участников. Вы должны провести анализ рынка, посмотреть, у кого какие награды, у кого какое портфолио, сайт, какие интервью генеральный директор дает, близок ли он вам по духу. Выбрать 3–5 агентств».
  • О трендовых вау-эффектах на мероприятии: «Если мы говорим про старые, добрые офлайн-мероприятия, то это атмосфера, драматургия, хороший режиссер и хороший сценарист, правильное освещение, спецэффекты. Если мы говорим именно про какие-то технические штучки – это, наверное, 3D-студии, как будто находишься в некотором виртуальном пространстве. Но самое важное – это все-таки контент».
  • О будущем event-индустрии: «Будущее event-индустрии – замечательное, потому что без мероприятий люди не могут. Все вернется. Фестивали, танцы, встречи живые – это фантастика, это несравнимо с тем, что происходит во всех этих прекрасных ZOOM’ах».